Nas aulas
de Biologia dessa semana, foram realizadas algumas atividades
práticas pelos alunos do 2º ano C, 2º F e 2º G, orientados e
supervisionados pela Professora Adriana Lima. O objetivo das práticas
era observar os protozoários presentes em alface e coentro, mostrar
a existência de micróbios e como eles contaminam o meio de cultura,
observar a extração de pigmentos fotossintéticos em algas verdes e
orientar sobre os cuidados que devemos ter com a higiene dos alimentos
em relação aos micróbios.
Particularmente
fique bastante contente com o desempenho e aproveitamento dos alunos
ao realizarem suas atividades práticas, reforçando que a prática
de laboratório desperta o interesse e fortalece a aprendizagem. Cada
equipe realizou com bastante sucesso e animação seu experimento(as
equipes receberam os experimentos anteriormente, para que preparassem
sua apresentação no laboratório).
Ver o
brilho nos olhos de alguns alunos e a satisfação por está
visualizando algo que só são vistos nos livros de Biologia, me
revigora e gratifica para desempenhar o papel de educadora e
facilitadora de conhecimento, que não é só teórico, mas também
prático.
Parabéns
aos alunos do 2º C, F e G que apresentaram todas as práticas de
forma eficiente.
Professora Adriana Lima
Depoimento
da Aluna Viviane Islania 2º Ano F – Tarde
Pude
perceber a empolgação dos meus colegas ao verem suas experiências
tendo êxito, algumas não saíram como o planejado, mas cada uma das
práticas teve suas particularidades.
As
equipes do coentro, alface, mingau, algas e cultivo de bactérias
puderam perceber e observar os protozoários, a higiene dos
alimentos, os pigmentos fotossintetizantes. Minha equipe apresentou o
cultivo de bactérias em diferentes locais, como por exemplo: o
banheiro masculino de nossa escola, a boca e o pé de algumas
cobaias(alunos).
Acredito
que assim, todos os aluno do 2ºF tiveram uma ótima visão e
aprendizagem sobre as aulas de Biologia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário